yaboapp

 
 
首页 商会快讯 政策法规 服务平台 基层商会 企业家风采 法律顾问 知识版权 休憩小站 光彩事业 长江口论坛 会刊在线
 
 
 
后勤育人走出校门,上大“缘圆”深受好评——记上海大学参加第二届上海市高校大学生美食节活动
发布时间:2020-02-24
 

 

 

1215日,第二届上海大学生美食节在华东理工大学徐汇校区第一食堂一、二层举行。宝山区餐饮商会会员单位——上海大学饮服中心宝山片参加了本次活动。

本次美食节主题为“青春饭,好食光”,希望大学生们能珍惜青春、珍惜粮食,传播食育理念,弘扬高校美食文化。本次活动共邀请1200位在校学生和600位社会观众齐聚现场,凭券挑选、品尝由上海34所高校呈现的74道创新菜和网红菜。上海大学五位工作人员和一名学生志愿者将上大“缘圆”和粉蒸肉带至现场“硬菜了不得”专区的第一个展位。

 

 

 

 

上午的开幕式上,市教委后保处处长张旭和厨师代表、学生代表通过踩踏单车的形式共同点亮“好食光”标识,随着华东理工大学副校长李涛宣布“美食节正式开幕”,午餐活动就正式开始了。上海大学的展位立马被纷纷围住,大家都被“缘圆”背后的故事所吸引,多人驻足观看了完整视频后,迫不及待地兑换并品尝了上大狮子头,这样的开胃给他们带来了十二分的满足感。

 

晚餐专场的气氛也依然热闹非凡,整个现场人头攒动,吃货们不光嘴上吃着,手也不闲着,纷纷掏出了手机定格住眼前这一副副视觉盛宴。

 

 

 

粉蒸肉也是上大食堂中的人气美食,虽然小猪佩奇身价暴涨,上海大学食堂坚持选用上好的中方肉,在腌制半小时后均匀拍上蒸肉粉,后放入蒸箱40分钟。既能保留着粉蒸肉原有的的清香酥软,又混合了恰到好处的微辣,口感鲜香,让人回味无穷。

 

上大狮子头作为“上大公益八大件”之首,已经在上大食堂连续供应了25年,坚持以1.6/80g的公益价售卖。在今年毕业季上,特为校毕业生专门送上一份纯手工制作的纪念版狮子头将其取名为上大“缘圆”,希望毕业生能以结缘上大为荣,记住母校的味道,拥有圆满人生。通过了解“缘圆”背后的故事,现场不少人惊叹于“缘圆”的纯手工制作,他们一致认为手工剁肉制成的狮子头带有一种醇香嚼劲,是机器绞肉不能比拟的,纷纷为上海大学食堂用心做菜的态度竖起了大拇指。正因如此,有同学直接用四张券“大手笔”兑换了四份狮子头;有“专情”的爷爷奶奶,自带打包盒过来兑换;还有上大的毕业生来到展位前,一边品尝着久违的母校味道,一边和工作人员们聊起了他们印象中的学校食堂......

 

 

   带到本次美食节现场的上大“缘圆”和粉蒸肉在正式结束前已经派送完毕,看着吃货们脸上洋溢的幸福感,不禁让人更加深刻地感受到,用心制作的美食总能给人带来一种无言的感动。在为师生服务的同时,上海大学后勤保障部饮服中心坚持秉承“三全育人”理念,即全员育人、全过程育人和全方位育人,高校美食是一份心意、一种文化,也是一种育人理念。
    
yaboapp  
地址:yaboapp泰和路245号 邮编:200940 
  沪ICP备09031693号-2
Copyright@2009 All Rights Reserved.